
Прощание с родителями (Кричалки «Мамы, папы, до свиданья, не грустите на прощанье», «До свидания наши родители, уезжают Ваши мучители»)
Кто помнит как зовут вожатых?
С нами вы уже познакомились, а теперь мы хотим познакомиться с вами, поэтому на счет «три» каждый громко выкрикнет свое имя (вожатые пытаются угадать, сколько Маш, Дим, … в отряде; Вот тебя зовут Федя, нет?, А как? Маша? Все запомнили, что это Маша, а не Федя, …)
Что взяли в лагерь? Ничего не забыли?
— полотенце взяли?
— Хорошее настроение не забыли?
— Глаза взяли?
— 3/щетку и пасту взяли?
— А жареного бегемота?
— Желтую подводную лодку?
— Запасные коленки не забыли? (каким образом удалось упаковать их в чемодан, где они продаются, есть ли разрешение на провоз этого ценного предмета в автобусе?)
Полярники
· Теперь пока мы едем в автобусе, мы с вами будем полярниками, добирающимся до снежного королевства. А я и … будем начальниками экспедиции.
· Смотрите, у меня есть карта Северного полюса и по ней мы будем двигаться в Снежное королевство. Этот ряд — одна экспедиция и ваш синий флажок, а этот ряд — другая экспедиция и ваш зеленый флажок. Кто быстрее добирается до контрольного пункта, тот ставит свой флажок, на правах первооткрывателей.
· Все готовы отправиться в это опасное и трудное путешествие? «Да!» Тогда, в путь!
· Полярники, руки вверх, … (Так как север — это очень красивое, но в то же время и очень опасное место, вы все должны уметь четко и быстро выполнять наши команды, что бы не погибнуть)
· Кольцовка — что нужно взять в экспедицию на Северный полюс (А теперь проверим все ли вы взяли, ничего не забыли, а может положили что-то лишнее)
· Список экспедиции (Проверим все ли в сборе и составим список экспедиции, вот вам листы, нужно написать свое имя и передать дальше)
· Кольцовка — виды передвижения по снегу (Как вы думаете на чем нам придется добираться до Снежного королевства: лыжи, соб. и олен. упряжки, снегоход, вездеход, санки, …)
· Кодовые слова (ши-ро-та, дол-го-та — каждый слог кричится одновременно) (Голос радио: Внимание, внимание, надвигается снежная буря. Передаем местонахождение следующего пункта. Примите цифры 37 и 52. кх-кх, пи-и-и,…А дальше каждая экспедиция услышала свое, но в отдельности эта информация ничего не даст, поэтому вы должны передать друг другу, что услышали, но из-за снежной бури очень трудно докричаться друг до друга)
· Стих — эхо (По карте это координаты гор, но из-за снежной бури очень плохая видимость, поэтому мы должны все время кричать и как только услышим ответ, значит это эхо и мы добрались до гор)
· Сколько времени сейчас? (час)
· Сколько будет через час? (час)
· Нет, не правда, будет два, (а)
· Думай, думай голова (а)
· Как поет в селе петух? (ух)
· Да не филин, а петух (ух)
· Вы уверены что так? (как)
· А на самом деле как? (как)
· Это локоть или глаз? (глаз)
· А вот это что у вас? (нос)
· Сколько будет дважды два? (два)
· Верить вам совсем нельзя (зя)
· Вы хорошие всегда? (да)
· Или только иногда? (да)
· Не устали отвечать? (нет)
· Разрешаю помолчать.
· Морские термины (До гор мы с вами добрались, а за горами нас ожидает безбрежное море, затянутое толстыми льдами. И прежде чем продолжить путь, я загадаю вам слова, а Вы должны будете перевести их на морской язык)
· — по морскому повар (кок)
· — подводная скала (риф)
· — место, где корабль может надолго засесть на дно (мель)
· — комната на корабле, где живут (каюта)
· — как называется окно на корабле (иллюминатор)
· — тормоз корабля (якорь)
· — что помогает найти кораблям путь в тумане (маяк)
· — бог моря (Нептун)
· — бублик, который не тонет (спасательный круг)
· — полосатые как зебры, лазают по канатам, как обезьяны (матросы)
· Передать спасательный круг (мячик) утопающему и обратно (По льдам надо идти очень осторожно, иначе можно провалиться под лед. Вот опасное место, проходим аккуратно, …, последний провалился, надо срочно его спасти)
· Надувать по очереди воздушные шары (Но наши пострадавшие все таки успели наглотаться воды, поэтому им срочно надо сделать искусственное дыхание)
· Рыбки (Пока потерпевшие находились под водой они успели увидеть много рыб. Каких рыб они видели?)
· Стих-считалка (Мы молодцы, море перешли. А теперь, можно и передохнуть. Я вам прочитаю стишок) В снег упал Сережка А за ним Алешка, А за ним Иринка, А за ней Маринка, А потом упал Игнат, Сколько на снегу ребят (5 чел.)
· Ребусы (За время нашего долгого путешествия вы наверное совсем соскучились по умственной нагрузке, поэтому я сейчас вам покажу ребусы, а вы их отгадаете)
· Кольцовка животных севера (А теперь скажите-ка мне каких животных северного полюса вы увидели за время нашего путешествия)
· Секретное слово (северное сияние — дети должны шепотом передать эти слова в конец, но так что бы второй вожатый (шпионский спутник) ничего не услышал) (Наше путешествие подходит к концу и вы должны по радио сообщить на большую землю секретную информацию, которую вы узнали в последнем пункте, но так. что бы шпионские спутники не перехватили эту информацию)
· Пирог — стих-загадка (И наконец по случаю такого радостного момента, что наше путешествие успешно завершается. Предлагаю испечь праздничный пирог) Я захотел устроить бал. И я гостей к себе … Купил муку, купил творог Испек рассыпчатый … Пирог, ножи и вилки тут Но что-то гости не … Я ждал, пока хватало сил Потом кусочек … Потом подвинул стул и сел И весь пирог в минуту … Когда же гости подошли, То даже крошек не …
· А вот уже и снежное королевство виднеется. Давайте, когда мы прибудем на место, сделаем шумовой оркестр (ура. хлопать в ладоши, топать ногами, визжать от радости, бросать вверх шапки). Теперь потренируемся, …
Комментариев нет:
Отправить комментарий